Conceptos básicos sobre aluminio

El aluminio es un metal blanco plateado y dúctil que es suave y de fácil formación. Es el metal más abundante en la corteza terrestre y el tercer elemento más abundante en general. Constituye aproximadamente el 8% en peso de la superficie sólida de la Tierra. El aluminio se utiliza comúnmente en la industria de servicios alimentarios en utensilios de cocina y panadería y es un gran conductor de calor.
Grados de aluminio
Es importante tener el grado/aleación correcto para lograr los mejores resultados para cada aplicación de servicio de alimentos. Echemos un vistazo a algunos grados que se usan comúnmente en el servicio de alimentos.
Grado/aleación | Descripción |
---|---|
1100, 99% | Suave y forma fácilmente. No puede soportar aplicaciones comerciales difíciles o calor elevado sin deformación. Los artículos hechos de este material abollan y rayan fácilmente. |
3003, 1 a 1.5% manganeso | Fácilmente formada. Los artículos de este material suelen sostenerse extremadamente bien durante el uso normal, funciona mejor en cocinas comerciales de volumen bajo a medio. |
3004, 1 a 1.5% manganeso y aproximadamente 1% magnesio: |
Más difícil de formar que 1100 o 3003. Mucho más impermeable al uso severo y más resistente y de más larga duración que 3003. 3004 se utiliza para utensilios de cocina de calidad, bakeware y aplicaciones de equipos comerciales más resistentes. |
Ventajas del aluminio
NO CORROSIVO Al igual que el acero inoxidable, el aluminio tiene una mayor resistencia a la oxidación y la corrosión debido a la pasivación.
LIGERO Y FUERTE A diferencia de la mayoría de los otros metales, el aluminio es muy ligero y fuerte, particularmente cuando se mezcla con elementos de aleación. Esto es perfecto para piezas estructurales y carcasas de equipos, así como utensilios de cocina de calibre pesado.
EXCELENTE CONDUCTOR DE CALOR La excelente conductividad térmica hace que el aluminio sea un buen material para utensilios de cocina y equipos donde se necesita conductividad térmica.
BAJO COSTO Esto lo convierte en un material popular para aplicaciones de servicios de alimentos.
Aplicaciones
El aluminio es ampliamente utilizado en el segmento de China de la industria de servicio de alimentos. Se utiliza como un aditivo a las materias primas de China para añadir fuerza a la China más fina pared delgada, proporcionando una mayor fuerza sin hacer la porcelana pesada o torpe. El aluminio funciona bien ya que se derrite a 1221 grados F y la porcelana totalmente vitrificada se hornea entre 1400 y 2200 grados F.
El aluminio también se encuentra en las carcasas para los artículos de equipos de servicio de alimentos más grandes, como cortadoras, mezcladoras y cortadoras/mezcladoras horizontales. Como se mencionó anteriormente, también es común en ollas, sartenes y panadería. Esencialmente, el aluminio se utiliza en cualquier lugar de la industria alimenticia donde se necesita un material fuerte, ligero y de fácil construcción. Dado que el aluminio es una aleación no ferrosa, los utensilios de cocina de aluminio no se pueden utilizar con equipos de cocción por inducción, ya que esta tecnología se basa en el magnetismo ferroso para transmitir calor.
Diferencias de acero inoxidable vs aluminio
· Resistencia - Los aceros inoxidables son materiales más duros. El acero inoxidable es más difícil de formar que el aluminio.
· Peso - el acero inoxidable es mucho más pesado que el aluminio.
· Conductividad térmica - El aluminio tiene una conductividad térmica mucho mejor que el acero inoxidable, proporcionando una distribución de calor uniforme.
· Precio - El aluminio es generalmente menos costoso que los aceros inoxidables.